Seputar Menstruasi

Apakah hal yang paling heboh yang menandai masa puber kaum CEWEK ?? Pasti kamu bakal jawab Mesntruasi alias Haid, dan kamu nggak salah deh. Coba simak pengalaman FIRA tentang mensnya yang pertama : “...

BeTe… Apaan sih ?

  BeTe alias Birahi Tinggi nggak laen nggak bukan adalah dorongan seksual. Kalo kita pernah BeTe, itu wajar aja, apalagi kita masih muda. Orang bilang darah muda tuh penuh gejolak, termasuk dalam hal...

KEPUTIHAN

Apa sih keputihan ? Keluarnya cairan dari vagina (selain darah haid), berwarna bening dan tidak berbau, berfungsi untuk mencegah vagina dari kekeringan infeksi. Sebenarnya keputiha terjadi secara ala...

Mimpi Basah

Hmm … Apa yang kebayang kalo’ kita denger kata itu ? Macem – macem deh …, tapi umumnya sih orang beranggapan ini masalah tabu, khusus cowok , en ngak layak diomong – omongin. Padahal ini hal yang waj...

Apa itu IMS ?

Infeksi Menular Seksual adalah infeksi yang sebagian besar menular lewat hubungan seksual baik itu hubungan seks vaginal (melalui vagina), anal (melalui Anus), ataupun oral (melalui mulut), bahkan wa...

Apa itu HIV & AIDS?

Apa itu HIV? HIV singkatan dari Human Immunodeficiency Virus. Yaitu virus yang melemahkan sistem kekebalan tubuh manusia. Apa itu AIDS? AIDS singkatan dari Acquired Immuno Deficiency Syndroms. Yaitu ...

Apa sih Kesehatan Reproduksi (Kespro) itu ?

Kesehatan reproduksi adalah keadaan kesehatan fisik, mental dan sosial seseorang terkait dengan fingsi dan proses reproduksi. Artinya, kalo kita nggak ngalamin gangguan fisik (sakit), nggak ada gangg...