Yuk, Mengenal Ekspresi Gender!

Halo sahabat Kisara! Pernah gak sih kalian denger kalimat-kalimat seperti “anak perempuan tidak boleh main mobil-mobilan, karena itu untuk anak laki-laki” atau mungkin “anak laki-laki tidak boleh men...

Mengendalikan Dorongan Seksual di Usia Muda

Sekilas membaca judulnya mungkin tak sedikit dari kita bertanya-tanya, “Emang dorongan seksual di usia tua nggak perlu dikendalikan ya?” Berbanding terbalik dengan usia muda, pada fase ini justru pas...

Journey4Life for Dance4Life

Apa yang ada di bayanganmu jika mendengar kata Dance4Life? Sebuah tarian untuk menyenangkan kehidupan atau sebuah gerakan dengan alunan musik tanpa makna? Saya pun saat mendengar kata Dance4Life untu...

Dealing With Eating Problems

Di usia remaja, pengaruh lingkungan, teman sebaya, hingga social media memberi pengaruh kuat pada kepribadian serta gaya hidup seseorang.tak hentinya pandangan terhadap stereotype badan ideal yang ‘k...

How To Deal With Anxiety

  “Aku gak cukup baik.” “Aku harus sekolah di sekolah A biar bisa bikin orang tuaku senang” “Aku harus seperti si B biar semua orang suka sama aku” “Gimana pendapat orang kalau aku pakai baju in...

Remaja Tanpa Masa Remaja

Oleh: Anak Agung Istri Vidya Saharani* – SMP (SLUB) Saraswati 1 Denpasar (Juara III lomba artikel International Youth Day 2019) Seks pra-nikah, itu pasti terdengar menggelitik di beberapa ...