Pentingnya Sex Education Bagi Remaja

Pendidikan seks adalah suatu informasi mengenai persoalan seksualitas manusia yang jelas dan benar. Informasi itu meliputi proses terjadinya pembuahan, kehamilan sampai kelahiran, tingkah laku seksua...

Quality Education for Better Future

I hear that all the time for people around me but I refuse to listen to it. I think that I know myself and I know what life I want to live – Maudy Ayunda Kenapa perempuan sekolah tinggi-tinggi? Sekol...

Yuk, Mengenal Ekspresi Gender!

Halo sahabat Kisara! Pernah gak sih kalian denger kalimat-kalimat seperti “anak perempuan tidak boleh main mobil-mobilan, karena itu untuk anak laki-laki” atau mungkin “anak laki-laki tidak boleh men...

Tidak Apa untuk Sedih, Bukan Masalah Gender

Pernah gak sih dengar kalimat, “jadi cowok gak boleh nangis! harus kuat.” atau mungkin kalimat “Jadi cowok kok lembek banget, gak malu apa!”. Untuk kamu yang pernah mendengar kalimat sejenis itu atau...

Mengendalikan Dorongan Seksual di Usia Muda

Sekilas membaca judulnya mungkin tak sedikit dari kita bertanya-tanya, “Emang dorongan seksual di usia tua nggak perlu dikendalikan ya?” Berbanding terbalik dengan usia muda, pada fase ini justru pas...

Journey4Life for Dance4Life

Apa yang ada di bayanganmu jika mendengar kata Dance4Life? Sebuah tarian untuk menyenangkan kehidupan atau sebuah gerakan dengan alunan musik tanpa makna? Saya pun saat mendengar kata Dance4Life untu...

Aku “I Will Fly: Dream & Dreamers”

Setiap orang tentu memiliki mimpi yang ingin dicapai dalam hidupnya, tak jarang ketika ditanya “apa mimpimu?” kita menjawabnya dengan “aku ingin menjadi orang sukses”. Memang hal ini tidak salah, tet...